中铝网站群

首页 > 新闻动态 > 公司要闻

【倡议书】携手共进 众志成城——坚决打赢常态化疫情防控和年度生产经营收官战

来源: 昆勘院时间: 2022-12-13

关于坚决战胜疫情确保完成全年目标任务的倡议书


公司各级党组织、全体党员干部和广大员工:

当前,国内疫情防控面临新形势新任务,在防控战役的又一个关键行动上,公司党委第一时间部署疫情防控措施,认真落实上级和当地疫情防控要求,全面做好疫情防控各项工作,为坚定信心、凝聚力量,坚决打赢常态化疫情防控和年度生产经营收官战,公司党委在此向公司各级党组织、全体党员干部和广大员工发出如下倡议:

一、践行先锋使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

公司各基层党组织要坚决扛起政治责任,不折不扣贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决落实公司各项防疫措施,以严阵以待的战时状态全力以赴地做好各项工作,把做好疫情防控工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,切实发挥政治优势、组织优势和群众优势,带领公司全体员工在坚决坚决打赢常态化疫情防控战中体现初心使命和责任担当。公司工会、团委要立即行动,充分发挥桥梁纽带作用,主动站在疫情防控的第一线,切实担负起公司党委交予的各项任务。

二、扛起防疫大旗,守牢防疫保产的生存红线

距离年末收官不到20天,公司全体党员干部要闻令而动、按令而行,发扬攻坚克难的精神,把疫情防控一线作为践行初心使命的主战场,作为展现责任担当的主阵地,做到哪里任务艰巨,哪里就有党员干部,在党组织最需要、职工群众最需要的地方亮身份、践承诺,自觉接受党性锻炼和实践考验。在做好疫情防控工作的同时,要抓好全年收口工作,在完成年度目标任务、加快重点项目建设中见行动、做贡献,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,保证生产经营圆满收官。

三、吹响前进号角,汇聚共克时艰的昆勘力量

公司党委始终把全体员工的生命安全和身体健康放在首位,公司全体员工及家属们要当好健康管理的“第一责任人”,增强自我防护意识,养成良好的生活习惯和卫生习惯,戴口罩、勤洗手,暂停参加聚集性活动,尽量远离人多密闭的环境。如有发烧、乏力、干咳等症状,及时到正规医院诊断和治疗。不要盲目“恐疫”,关注官方渠道的疫情通报,理性思考,不造谣、不信谣、不传谣。积极配合疫情防控工作,没有特殊情况尽量避免外出,严格落实公司外出请销假制度,不得漏报、瞒报,对自己、他人、公司和社会负责,以健康的体魄和积极的状态为公司的高质量发展做贡献。

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴。”越是在特殊时期,越要体现责任与担当,让我们迅速行动起来,在公司党委的坚强领导下,坚定信心、携手共进、众志成城,凝聚昆勘磅礴力量,坚决打赢常态化疫情防控战,圆满完成全年各项任务目标!




昆勘院党委  

2022年12月13日


集团首页|联系我们|公司简介|

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号