中铝网站群

首页 > 新闻动态 > 公司要闻

【学习二十大 奋进新征程】云南盐业昆明盐矿天塑分公司弃渣场闭库总承包项目正式开工 

来源: 时间: 2022-11-10

11月9日上午10点18分,由昆勘院承建的云南盐业昆明盐矿天塑分公司弃渣场闭库设计、施工总承包项目在项目现场举行开工仪式,昆勘院党委委员、总经理助理、安全副总监、安全环保质量部经理姬琦,矿业工程技术公司执行董事方中有,云南能源投资股份有限公司经营部部长李翼,云南盐业有限公司总经理彭建波及监理单位负责人等参加,开工仪式由矿业工程技术公司副总经理李继魁主持。

据了解,云南盐业昆明盐矿天塑分公司弃渣场闭库设计、施工总承包项目包含滩面回填整形、整平后的滩面上铺设阻隔防渗层、覆盖耕植土、在耕植土上种草复绿、在覆盖层上修建雨水导排系统、渣场周边修建截排洪系统、防止周边雨水汇入弃渣场内等多个子项目。

姬琦表示,弃渣场闭库项目是一项惠及民生、保护生态的综合性工程,云南盐业、昆明盐矿是贯彻落实党的二十大精神,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的先进典范,昆勘院有幸承担此重任,一定会和监理公司携手一道按期按质按量完成销号任务,充分发挥昆勘人“特别能吃苦、特别能战斗、特别负责任、特别讲奉献、特别有激情”的昆勘五特精神,以饱满的热情、充足的干劲、昂扬的斗志,向地方政府和云南盐业、昆明盐矿交上一份满意的答卷。

彭建波表示,天塑分公司弃渣场闭库项目的开展,既满足应急管理部门对于停用尾矿库加快闭库销号的要求,也能避免渣场长期存在对山体自然生态的影响,保障了周边的群众生命安全和财产安全。

本次开工仪式吹响了全体项目人员的激昂斗志,下一步,项目部将联合项目各方单位合力协作、科学部署、统筹发展,以热情饱满、无私奉献的精神风貌投入到项目的建设当中,用优质的服务水平为昆勘院未来市场的开拓奠定坚实基础。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号