中铝网站群

首页 > 新闻动态 > 公司要闻

【学习二十大 奋进新征程】昆勘院在“中铝国际杯”中铝集团第五届创新创意大赛中喜获佳绩 

来源: 时间: 2022-11-08

11月4日至5日,“中铝国际杯”中铝集团第五届创新创意大赛总决赛在贵阳铝镁设计研究院举行。经过激烈的比拼,昆勘院付俊、余璨、李嘉淇报送的《尾矿固废资源回收利用前端技术》项目荣获三等奖。

本届创新创意大赛决赛通过线上线下相结合的方式举办,经过前阶段4场复赛比拼,从156个作品中选拔出52个决赛作品,共有集团22家单位100余位选手参加决赛。赛场上各单位选手紧紧围绕中铝集团提出的选准科技创新突破口,提升企业产业核心竞争力的要求,集中精彩展示了中铝集团各板块在“加工制造与产品研发、矿山与冶炼技术、能源贸易与工商服务、工程建设和项目设计”四个类别的具备独创性和推广价值的设计方案、应用方案、服务方案、实物产品等,彰显了各单位技术创新团队的聪明才智和开拓进取精神。

党的二十大报告强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施创新驱动发展战略,开辟发展新领域赛道,不断塑造发展新动能、新优势。长期以来,昆勘院高度重视科技创新工作,积极搭建创新创优与生产经营深度融合的平台,引导公司全体干部员工注重创新、勇于创新、转化成果。今后,昆勘院将持续加大科技创新力度,强化科技驱动发展,为公司高质量发展注入创新力量。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号