中铝网站群

首页 > 新闻动态 > 公司要闻

【学习二十大 奋进新征程】昆勘院召开学习贯彻党的二十大精神暨2022年战略研讨暨发展规划质询会 

来源: 时间: 2022-11-07

11月5日,昆勘院召开了2022年战略研讨暨发展规划质询会,会议围绕“认真学习贯彻党的二十大精神,充分认清新形势,完整准确全面贯彻新发展理念,总结‘十四五’发展规划执行情况,推动公司高质量发展走深走实”开展了深入研讨。公司在昆领导班子成员、副总工程师、各职能部门和二级生产经营单位主要负责人共30余人现场参会,驻外分公司主要负责人视频参会。

会议从保持战略定力、优化发展策略、优化资源配置、坚持做强做大和坚持目标导向5个方面对新形势下推动公司高质量发展进行了总结,参会人员结合党的二十大精神对昆勘院“十四五”发展战略规划执行情况、存在的问题和应对措施进行了交流讨论。

此外,公司领导、各职能部门、在昆二级生产经营单位主要负责人围绕会议主题进行了共同探讨,达成广泛共识。会议认为,一是要想方设法引进高层次设计人才,从学历职称提升、内部培训等方面推动高层次领军人才的发展,搭建昆勘院自己的人才培养体系,真正扛起设计咨询引领的大旗;二是要在保障上级下达利润指标的同时,注意防范化解经营风险,确保实现昆勘院高质量可持续发展;三是要继续业务结构优化思路,守住大岩土这一主要业务,开拓全过程咨询这一特色服务,拓宽生态环境恢复治理这一新型产业。

昆勘院党委副书记、总经理周罕讨论时强调,公司要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕公司“11321”工作思路,加快业务调整,汇集各方资源,明确主攻方向及主责部门;要把有限资源配置落实好,培养会干、愿干、能干的人才团队;要持续建设学习型组织,优化调整内部人力资源建设,努力培养一批能上能下的干部队伍。

昆勘院党委书记、董事长邹国富认为,参会人员聚焦会议主题讲问题、谈思路、说举措、提建议,大家积极发言、热烈探讨、建言献策,进一步统一了思想、凝聚了共识。针对下一步工作部署,他提出4点要求,一是各部门要认真理解公司“十四五”发展战略规划,深入分析业务转型调整的重要性,具体明确下一步工作目标;二是要认真执行好公司“十四五”规划,对规划进行再讨论再研究,尤其在综合治理方面,完善好各方面的分析数据及报告;三是要加强落实,提高执行力,在年底前形成人力资源、科技创新以及资质建设专项规划,加快业务转型升级发展,以更加高昂的斗志、更加务实的精神、更加积极的行动,共同开创昆勘院高质量发展新局面。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号